Я в холодном снегу замерзал

Я в холодном снегу замерзал, и не раз
Мне казалось, что это конец,
Но на ноги вставал и в стотысячный раз
Надевал свой терновый венец.

И вперёд через снежные вихри шагал
В ожидании близкой весны,
А когда наступила весна, потерял
И покой, и сомненья свои.

С головою нырнул в расцветающий мир
И с душой нараспашку попал,
Я попал на любовь, и в журчании лир
Я любимой шаги услыхал.

И пропал для других, кто хотел быть со мной,
Весь отдался одной, лишь одной,
А когда оборвался весенний сон мой,
Оказалась любовь пустотой.

            10. 12. 05 г.


Рецензии