Один в ночи

Ночная гладь заполонила мои мысли.
Глаза от фотовспышек режут искры.
Потухшие окурки в пепелище.
Горю на жизненном своём кострище.

Мороз пронзает тело до сосудов.
Настольной лампы свет мерцает на стене.
Ошибки в записях, на завтра нет маршрута.
Сияние луны бледнеет на лице.

О чём сейчас мне думать я не знаю.
За прошлую минуту на уме:
"Когда, - подумал - снег уже растает?",
Затем любовь, затем я вспомнил о тебе.

Я одиночество люблю за эти мысли,
Люблю за то, что в них могу тонуть,
Но одиночество не скрасит моей жизни.
Оно запачкает чернилами мой путь.


Рецензии