После потопа

Через пустошь грешных обид,
Через заросли вересковые.
Просмоленный ковчег летит,
В землю счастья искомую.

А вокруг пока только вода,
Суша вновь отмывается.
От греха Евы и Адама,
Болью бога мается.

За исходом птиц и зверей,
Позаснувших вокруг нас надолго,
За замками души дверей,
Поотравленый горьким снадобьем

Человек остается жить,
Возрождает юдоль из праха.
Чтобы снова в руках ожил
Мир таким, как он был до краха.

Сбросить груз из обид и грусть,
И довериться божьим рукам.
Как бы не был теперь пуст,
Заселять его заново нам!


Рецензии