Осенняя песня

Давайте вернёмся в осень,
В ту раннюю осень, радостно.
Вспомним, как  начиналось всё,
Как начиналось красочно.

Первые листья жёлтые,
Туман, что над речкой стелется,
Лучи золотые солнца
И звёзды прохладой светятся.

Редкие листья жёлтые
Тихонько на землю ложатся,
А паутинки на солнце
Росинками ярко искрятся.

Давайте увидим осень
В волшебном всём одеянии.
Запах её волнующий
Навеет очарование.

Вдруг, пожелтела берёзка.
На солнце она золотится.
Осинка румяной стала,
Как будто чего-то стыдится.

Дубы золотые шапки
Себе набекрень одевают.
Другие дубы багрянцем
Так ярко себя украшают.

Плакала осень нечасто,
Смеялась ласковым смехом,
И Бабье лето дарила
Всем щедро она напоследок.

                21 августа 2017 г.

Фото автора


Рецензии
С удовольствием, Ниночка, вернусь в осень, спасибо за приглашение!
Нежные, красивые стихи, но, надо бы ещё над ними поработать.
Я тебе позже в сообщение напишу, сейчас убегаю по делам.
С солнышком

Светлана Вольская   21.01.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка! Очень буду ждать твоего сообщения!

Нина Хмель   21.01.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.