Ты любишь когда идет дождь?

Ты любишь, когда идет дождь?
Я люблю. Потому что,
Дворники отдыхают,
Соседка со своей нервной собачкою не гуляет.
Можно просто сидеть на диване,
Слушать как громко капли стучат о козырек крыльца.
Как будто кто-то долго, мерно и нудно бубнит в барабан:
Тук – тук-тук – тук-тук-тук – тууууук.
А дома пахнет пирогами и корицей,
А мы умостились на диване прижавшись друг к другу.
Как хорошо вот так, ни о чём… просто сидеть рядом…
Под эту удивительную перкуссию капель
Слушать музыку друг-друга.




ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ТЫРНЕТА


Рецензии
Как прекрасно – дождь с утра,
Спит в кроватках детвора.
Я люблю под дождик спать,
В воскресенье лень вставать…

Валерий Женин   20.01.2018 22:10     Заявить о нарушении
Тоже вариант:)

Татьяна Шайбулатова   21.01.2018 18:40   Заявить о нарушении