Крещение

Как блещут звёзды на Крещенье
и отражаются в снегах!
Замрёт от чина освященья
в затонах стылая вода...

В снежинке каждой отразятся
святые помыслы Творца,
по вере каждому воздастся
благословение Отца!

Слиянье звёзд в святой Купели -
слиянье сил и чистоты,
дано по воле Провиденья,
как дар с Небесной высоты!

Примите, люди, как блаженство
сей очистительный обряд,
ведь нет предела совершенству,
когда душой чист и богат!

Да будет ВЕРА - во спасенье!
НАДЕЖДА - спутницей души!
Дай, Боже, сил нам и терпенья,
когда по жизни мы спешим!

Пусть это таинство Крещенья
изменит грешных мыслей ход!
Души незримой просветленье,
как чудо, вдруг произойдёт!

Падут пред Светом тьмы преграды,
отступит горе и беда...
Несёт в себе ЛЮБОВЬ И БЛАГОСТЬ
крестом свящённая вода!

И пусть ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ
нам освящают жизни путь!
Два этих слова - СЧАСТЬЯ данность,
в святой воде они живут!

Как блещут звёзды на Крещенье!
В убранстве праздном небосвод...
Во всём - разлив благоговенья,
и в душах царствует ЛЮБОВЬ!

   20.01.18.


Рецензии