Сон...

То ли зверь, а то ли птица…
То ли кошка, то ль сова…
Мне ночами часто снится,
Когда в доме Сон и Тишина.

Эти неразлучные родные,
Вечно берегущие покой,
Мягко ходят по ковру в гостиной,
Что-то шепчут только мне одной.

Я лежу в кроватке тихо-тихо
И стараюсь шёпот уловить…
Не сочтите, будто я – трусиха,
Я могла бы смелость проявить!

Я бы вылезла из-под одеяла,
Я б надела тапочки «вразнос»,
Я бы вслед за ними побежала…
Ну, конечно, это – не всерьёз!..

Разве можно Тишину услышать?
И, конечно, Сон – не победить!..
А быть может, это – кот на крыше,
Иль сова, что хочет разбудить...

Но не стану я на них сердиться,
Если утром наш покинут дом
Тишина – на крыльях белой птицы,
На кошачьих лапочках – мой Сон…


Рецензии