Мы носим маски каждый день

Мы носим маски каждый день,
И в них скрываем свои лица.
Не скрыть от солнца свою тень,
И от неё нигде не скрыться.

Не убежать нам от себя,
И шрамы в сердце не заклеить...
Лишь остаётся жить, любя
Всю эту жизнь, и в счастье верить

Пусть через боль, пусть через лёд,
Пусть через"не могу"и слёзы...
Часы всегда идут вперёд,
И не растут шипы без розы.

Как воск не тает без огня,
Так без любви черствеет сердце...
Прожить жизнь можно не любя,
Но только нечем в ней согреться.

Без дров не будет печь гореть,
И без воды не будет речки.
В руде железной тщетно медь
Искать, себе подсвечивая свечкой.

Напрасно слушать тишину
Ту, что молчит, не отвечая...
Так и не выиграть войну
Тому, кто первый начинает.

И в маскарадных масках тех
Нам не увидеть глаз и чувства...
В закрытых ртах не слышен смех,
И в безразличном сердце пусто.

И в никуда разведать путь
Ещё никто не смог, поверьте...
Нельзя письмо назад вернуть
То, что лежит в пустом конверте.


И в ясном небе грома нет,
И туч в нём нету априори..
Лежит и ждёт письмо конверт
То, что судьба напишет скоро.

Сидеть и ждать-удел камней.
Нам две руки даны и ноги...
И чтобы в трудностях сильней
Мы стали-нам даны дороги

11-13.11.2016 Самара


Рецензии