Что ж за глупая жизнь?

Что ж за глупая жизнь? Все себе создают проблемы.
Почему мы не можем просто любить и жить?
Где так нужен мост, мы возводим огромные стены.
Не даем себе права о чувствах говорить.
Сядут двое – каждый, как в ракушке, дома.
Недосягаемы, как на двух берегах реки.
Один гладит кота, другая с собакой снова,
и никто никому не протянет опять руки.
Не удобно, сомнительно… Надо ли? Стоит ли? Стою ли?
И имею ли право касаться до жизни чужой?
Так мечталось, чтоб в жизни встречались только достойные.
А вот встретился – и недостойна. И взгляд пустой.
И не тянутся руки, не греются души, не плачется.
Ничего! Только сердце стихами опять кровит.
Мне покоя бы в этом мире, куда-то скачущем.
Мне б не быть совсем, если в сердце не быть любви.


Рецензии