Небесный цеппелин

"Бывает в жизни минута, когда вдруг понимаешь, что ты родилась со смертельной болезнью, которая называется жизнью".    Жанна Моро
"Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим".    Жермена де Сталь
"Много раз в жизни мы прощаемся с уходящими, и один раз – с теми, кто остается".    Мадам де Талейран




Судьбы удары всё больней, всё чаще
последних лет не жалуют седин
И силуэты близких, в вечность уходящих,
плывут в тумане облачных руин


Не приходя в себя от свежей раны,
я умираю вновь в который раз
Я вновь распят на поле страшной брани,
беспомощен где голос и не видит глаз


Я плачу, но глазницы все иссохли
Хочу рыдать, но голоса уж нет
Хочу услышать Бога, но оглох я…
В один конец мне грезится билет


Небесный цеппелин, сойди к моим ногам,
открой свой люк и протяни ступени
Возьми меня к далеким берегам,
не буду где один я, скорбью бренный


В твоих каютах вечной высоты
небытия я стану капитаном
В блаженной выси белой немоты
смогу я зализать былые раны


Я растворюсь в пространствах синевы
Душа моя охватит все планеты
В глубинах зыбких Млечного Пути
найду на все вопросы я ответы


И хоть обратно будет путь мне заказан –
вы не печальтесь, знайте, что я счастлив
Нирваны, са'тори, бессмертья суть познав,
я буду ваш пристрастный соучастник


Скоропалительный уход моих друзей
и тех, что жизни скомкали в огарок,
уже не станет патом загнанных ферзей,
чей путь столь смел, сколь и фатально ярок


И с теми, с кем я встречусь по пути –
мы будем помнить о земных объятьях,
что жизнь прожить – не в космос перейти…
О наших предках, женах, семьях, братьях…


Когда же стажировки срок мой истечет,
я, с канцелярии небес соизволенья,
спрошу к Земле обычный ангельский полёт –
к родным и близким ангелом работать в услуженьи…


Рецензии