Шторм

Погасло ясное небо.
Черна морская гладь.
Завыли злые волны.
Погоду незачем ждать.

Нет друга, нет веры
Нет радостных дней.
Штормит мой челнок
В пучине страстей.

Он с курса сошел,
Потерял управленье,
Невидно маяк,
Туман, где спасенье?

Несет мой кораблик,
Парус ветер вздувает,
Компас утерян,
И такое бывает.

Сигнал не помог
Неслышен и SOS,
И снова швыряет,
Меня на утес.

Разверзлась пучина,
И все, я тону
Но вдруг швыряет
Меня на волну.

Ищу я спасенья
Надеюсь и жду.
Как знать, на счастье.
Или может беду?

Держусь я за доску
Вокруг ни души.
Лишь чайки
Кружат надо мною.

На большом корабле
Капитан приплыви
Согрей своей
Сильной рукою.

Мне станет теплей,
И надежней с тобой
И снова солнышко вспыхнет.
И радуга путь
Нам укажет цветной.
А зло и ненависть погибнет.

По курсу идти,
Станет легче вдвоем
Любой с тобой
Шторм одолеем.
И айсберг растопим
Любовью большой
И мишек замерших согреем


Рецензии