Как объятьем сберечь от недуга...

Как объятьем сберечь от недуга,
Разломавшего жизнь пополам?..
Эта боль - моя злая подруга
И сестра бесполезным слезам.

Как укрыть беззащитные плечи
От болезнью отравленных стрел?..
И последний (тем тягостней) вечер
С наших судеб стереть, словно мел?

Не прогнать материнской молитвой
Мне никак твою злобную хворь.
И в безумной отчаянной битве
Побеждает греховная скорбь.

Как зажечь в твоем бедном сердечке
Беззаботный и радостный свет?..
Не забьется бесстрашная речка -
В ней ведь больше бесстрашия нет.

И иду сквозь слепящую вьюгу
Повинуясь чужим голосам.

Как тебя мне сберечь от недуга,
Разломавшего жизнь пополам?..


Рецензии