У красногорского пруда

Заросший ряской старый пруд,
Стрекозы в мареве зависли,
Здесь так же пашут, как поют,
И не в почете праздность мысли.
Кругами память по воде,
Кружат следы былых империй,
В которых можно только верить,
Но жить по правде и в труде.
Непритязателен уют
В гирляндах из пивных бутылок,
Пакетов, пластиковых вилок,
Здесь так же верят, как и пьют.
Так тонко тлена волшебство
В июльскую жару пролито,
Что нет градаций между бытом
И вечной жизни торжеством.
Вблизи кладбищенских оград
Высокопарных нет обетов,
Как Китеж-град страну Советов
Здесь поминают во сто крат.
Здесь можно радоваться дням,
Хоть век отчаянно короток,
Нырнет зелёный зимородок -
И только рябь по облакам.

Июль 2015.


Рецензии