Райская любовь

Адам и Ева согрешили,
За грех я это не держу,
Одни они на свете  жили,
Скучали. как я погляжу,
И тут их словно осенило,
В садовых кущах нега, тень,
Любви у них явилась сила,
Стоял хороший летний день.
К Адаму Ева прикоснулась,
И он внезапно воспылал,
И естество его проснулось,
И Еву он поцеловал.
Тела нагие встрепенулись,
И он прижал ее к себе,
В борьбе неистовой схлестнулись,
Под сенью райскою небес.
И некому сказать им было,
Чем завершается любовь,
И их желанье не остыло,
Любил он Еву вновь и вновь.
Она плыла в огне сраженья,
На облаках счастливых грез,
В пылу любви и вожделенья,
Не пряча глаз, счастливых слез.
И негодуя бесконечно,
Творец их вечности лишил,
Сравнить ли счастье жизни вечной,
С любви желаньем, пробой сил?
А мы, Адама с Евой дети,
Им благодарны жизнью всей,
Любовь жива! Она на свете,
Надежды и Мечты сильней.


Рецензии
Вы так хорошо пишите, одно удовольствие читать Ваши стихи, Валерий.
Таких сейчас влюблённых много, мы, как они - все дети Бога, и тоже от любви грешим, и вечной жизни не хотим. - http://stihi.ru/2018/01/29/12721

Зинаида Нефедова Ежкова   05.02.2022 19:06     Заявить о нарушении
Эту как бы одолеть с честью.

Валерий Казачий   05.02.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.