Ох, эта.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Ох, эта полная луна..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/08/06/29

                ......
              * * *
Ох, эта полная луна, –
Душе блаженная химера.
Моя любимая пора, –
Перу и мысли будет дело.

Ещё ликует со мной высь,
Облагораживая строки.
Ведь я пишу тебе за жизнь,
И за любовь, и за пороки.
               
За наши поймы и луга,
За наши встречи и разлуки.
За те далёкие года,
За журавлиные излуки.

Когда прочтёшь письмо и стих,
Самой себе ты скажешь тихо:
«Я всё люблю тебя, мальчиш».
Потом добавишь: «Жил ты лихо».
      
2015
Химера - неосуществимая,
странная, несбыточная мечта.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..........................

Экспромт на «Ох, эта полная луна...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/08/06/29

"Ох, эта полная луна –
Душе блаженная химера,
Моя любимая пора,
Перу и мысли будет дело."
.........................

Подруга - полная луна
И звёзды тебя знают.
С тобою вместе о былом
С любовью вспоминают.

В строки подсказывают мысль
О том, с тобой что было.
Как наблюдала тебя высь
И ничего не скрыла.

Познал любовь и не одну,
Лихой всегда был парень.
Сжигал сердца девчат собой,
Да и сейчас ты - пламень.
:)

Валентинка Павлова   20.01.2018

Валентинка, благодарю.

Согреть смогу я и сейчас,
Так, что взлетишь ты на Парнас...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.01.2018

Представила, - взлетаю на Парнас.
Готова к этому хоть щас...
:)))

Валентинка Павлова   20.01.2018


Рецензии