Колыбельная

Я дитя в колыбели качала,
Пела тихие песни в ночи.
Я качала, о многом мечтала,
Представляла мечтанья свои.

Я мечтала, что сын повзрослеет,
Кончит школу, на службу пойдёт.
Все постигнет и всё одолеет,
Место важное в жизни найдёт.

А пока спи дитя дорогое,
Материнским согретый теплом.
Своей нежностью я успокою,
И уютом наполню наш дом,

Чтоб ты рос под весенним рассветом,
Под зарею вечерней мужал,
Чтоб душа твоя полнилась светом,
Чтоб страну и людей уважал.

Ты сейчас еще мал, беззащитен.
Но годки протекут, как вода.
Непоседливый и любопытен,
Скоро это уйдёт навсегда.

Спи сыночек, и я задремала,
Перепутала в песне слова,
Наша жизнь, словно речка большая,
Мы с тобой в этой речке волна.


Рецензии