Цена доллара

 
   ЦЕНА иностранной валюты называется валютным "курсом".
 
  Пересчет ЦЕН иностранных валют Центробанком России происходит ежедневно (в рабочие дни) после открытия торговой сессии на валютной бирже ММВБ.

   Реальный валютный курс- это относительная цена товаров,произведённых в двух странах.
 
  При формировании ЦЕН иностранных валют в зависимости от СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ,важнейшее значение имеет паритет покупательной способности (ППС) и РЕАЛЬНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ КУРС.
 
      Статья 75 Конституции РФ

    1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
   
   2. Защита и обеспечение устойчивости цены доллара- основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.


Рецензии