Брехня! Побасенка

Баба что-то нашептала –
Сплетня быстро побежала,
Играя в «испорченный телефон»,
Пуская по городу слухов звон!

Опозорят они человека–
Не отмоется до конца века!
А бабе – «всё как с гуся вода» –
В большой цене сейчас клевета!
          - - -
«Пользы нет от глаза,
Если разум слеп» –
И живёт зараза,
Ест греховный хлеб!

«Бес, где сам не может –
Бабу посылает».
Зависть бабу гложет –
Слух она пускает!

Так родятся слухи,
Слыша, чей то звон –
Из обычной мухи
Вырастает слон!

     19.01.2018.


Рецензии