Про ежа

Кто же знает из ребят
Где и что ежи едят?

Как зимуют и где спят,
Как растят своих ежат?

Знают все из малышей,
Что ежи гроза мышей.

А ещё ребята знают,
Что грибы еж собирает

Не в корзинку,не в лубок,
А на свой колючий бок.

Он зимует в теплой норке
Под пенёчком на пригорке.

Не страшны ему метели
В чистой,устланной постели.


Рецензии