Ты не идёшь...

                Смолой испачканное платье,
                Сосна разглаживает вдоль,
                В истоме скомканного счастья,
                По ранам, смоченную боль...

                Застыли слёзы на чешуйках,
                Янтарно-бежевой коры,
                Годами скапливались в струйках,
                Жуки, стрекозы, комары...

                Тебя заждавшись в ветках солнца,
                Шепчу стихи на диктофон,
                Пытаюсь в каждом незнакомце,
                Увидеть свой глазастый сон...

                И всё-же мучаюсь напрасно,
                Ты не идёшь - мой голос пуст,
                Судьбой обещанное масло,
                В полутонах стекает с уст...

                Печален вечер, сердце в саже,
                В золе потухшего костра,
                Закат без красок дымом свяжет,
                Моё сегодня и вчера...


                19 января 2018 год.


Рецензии