О брошенном котёнке

Кто то выбросил котенка,кто-то бессердечным был,
маленького постреленка,выбросил и позабыл.
На тропинку сел котенок,как обиженный ребенок
и огромными глазами за прохожими следил.
Он сидел у самой лужи,жалкий никому ненужен,
шерсть взьерошена от стужи,молча помощи просил.
Глаза полные печалилюди шли не замечали.
С места брошенный котенок никуда не уходил.
Кто-то с жалостью посмотрит,кто поесть кусочек бросит.
Еле слышно он мяукал и убежища просил.
На беду с усмешкой глядя шел с большой собакой дядя,
он намокшего котенка ногой в сторону сместил.
Но котенок очень смелыйспину вгнул так умело
за огромною собакой героически следил.
Сел опять на тоже место,сделал вид,что победил.
Вечерело,холодало мать вела дите из сада
и несчастного котенка девочка вдруг увидала.
Она бросилась к котенку,чтоб несчастного спасти.
Мама громко закричала мы должны домой идти.
Со слезами по дороге что-то девочка твердила
но в ответ ей очень строгомама что-то говорила.
Сидел брошенный котенок,на людей глядел уныло,
вдруг старушка,как ребенок,около его застыла.
Долго на него глядела,будьто чтото примеряла,
и дрожащими руками,как дитя запеленала.
Был котеночек озябший,что не смог сопротивляться
и к спасительнице милой смог лишь мордочкой прижаться.


Рецензии