Театр-жизнь

И вновь я на подмостки выхожу.
Сегодня я воинственный король.
Знакомых в зале я не нахожу
Внизу темно.И я вживаюсь в роль.
Меня в объятья принимает сцена.
Я не играю,нет.Живу,спешу-
Тебе служу богиня Мельпомена.
И воздухом одним с тобой дышу.
Быть может кто-то скажет:"Это-ложь.
Здесь бутафорский лес и эти розы."
Но,зритель мой,я видел твои слёзы.
Я чувствовал и боль твою,и дрожь.
Сгорают свечи.В отражении зеркал
Себя я вижу-чуть со стороны.
Сегодня я и жил,и умирал
Во имя процветания страны.
Последний акт.И раненный король
Уже в объятьях той,кого любил.
Ведь я актёр-откуда эта боль?
И почему подняться нет уж сил?
И пусть тебя не вижу,зритель мой.
Я слышал сердца стук,твоё дыханье.
Спасибо,что сегодня был со мной.
Спасибо за любовь,и за внимание.
Театр мой.Здесь нет случайных встречных.
Здесь те,кто может всё сказать без слов.
Здесь верят,что театр будет вечно.
А вместе с ним и вера,и любовь!
Театр-дом.Театр наша жизнь.
И здесь притворству места,просто нет.
Нам души согревает рампы свет.
И кто-то крикнул мне:"Король-держись!"
               
                18.01.2018
               


Рецензии
(: Жизнь театр, люди актёры... Шекспировское выражение. Людмила, но, как Вы хорошо всё выразили глубоким, простым и понятным русским словом... И, тут Вы, просто Молодчина! С душевным теплом и улыбкой,

Юрий Львович Сучков   03.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
Юрий Львович,добрый день.Прочитала ваш отзыв,спасибо.Так приятно слышать доброе слово от человека,который знает и любит поэзию.И всегда готов помочь тем,кто только вступает на этот непростой путь.Удачного вам дня,здоровья и всего самого доброго и светлого.с ув.Людмила.

Людмила Сергеевна Федорова   04.03.2018 09:25   Заявить о нарушении