Колюч морозный беспредел

Колюч морозный беспредел
И уже жжёт вовсю  глубинки
Нас отстранил с наружных дел
Сменив на валенки  ботинки

И щиплет уши, щёки , нос
И облачает стан в рейтузы
Ведь жалом  тысячи занос
Пронзят арктические узы

Пустынны улицы и двор
Покрылись панцирем машины
Метеослужбы в приговор
Диктуют минуса вершины

А за окном седой туман
Парализует вдохновение
Зима... изысканный гурман
И в белом град, его строения

И всё же надо выходить
Тепло, на время покидая
И дружбу с холодом водить
"Пуд соли" с ним взахлёб съедая

Колюч морозный беспредел......


Рецензии