Путёвка в эдем

Жди сегодня солнце, не вставай,
Не спеши будить своим приветом
Ту, что мне дарила ночью рай
И исчезнет, с утренним рассветом.

Я, туман в сообщники беру -
Он окно закроет плотной шторой,
Сам, часы назад я отведу -
Обману на час разлуку форой.

Но туман растаял, как предатель -
Солнце просочилося в окно,
И блестит роса брильянтом капель -
Утро дышит свежестью в лицо.

Мой обман на час, теряет силу -
Ни её, ни ночь не удержать.
Жму я, на будильника пружину -
Сон её, не смея нарушать.

Все мои напрасны ухищренья
Оградить её от шума дня...
Поцелуй — прощальные мгновенья -
Вышло время счастья у меня.
        ***                24.11.2008г.


Рецензии