Мираж

Уныло наступает вечер
И в коридоре гасят свечи.
Покой и бремя тишины
Совсем не навивают сны.
Я жду и свято в это верю,
Что Ты стоишь сей час за дверью.
Их стоит только распахнуть,
Но я боюсь мираж спугнуть.
Войди, развей улыбкой скуку,
Ложи в мои ладони руку,
Мой дом собою озари,
О чём-нибудь заговори
И смейся, пусть по пустякам,
Я рассмеюсь с Тобою сам.
Дай насладиться упоеньем,
Одним Твоим прикосновеньем.
Дай окунуться мне хоть раз
В голубизну бездонных глаз,
Погладить Твой волнистый локон,
Испить малинового сока
С Твоих, малины цвета, губ.
...Да. Я бесповоротно глуп.


Рецензии