Пустота

Пустота






Пустота – как расплавленный воздух,
Всякий раз, когда ты – не со мной
Как жара всех пустынь и всех засух,
Что влачу я, тобою больной

Пустота – когда ты в отдаленьи
И хожу, как слепой я, впотьмах
Без тебя все вокруг – омерзенье
И, как прежде, нет правды в ногах

Без тебя все меняет свой облик –
Все уныло, ненужно, серо
Пустотища, тошнота до колик –
Все становится вровень с зеро

Уничтожен, потерян, раздавлен
Полутенью страдаю один
Безысходностью обескуражен
Вне тебя прибавляю седин

Воркованья отсутствие страшно
К твоему щебетанью привык
Без тепла твоего ошарашен
Без твоих не могу закавык

И когда ты гуляешь средь сосен
В можжевеловой синей траве –
Я и здесь, пустотой облапошен,
За тобою скучаю в окне

Когда рядом сидишь ты, прижавши
Свои ноги к моим – разогреть –
Пусть хоть так, от пустот убежавши,
Я готов до утра просидеть

Так, борясь с пустотой перманентно,
я украдкой любуюсь тобой
Наши волны, вполне когерентны,
Прежней страсти в нас будят прибой

Будь вблизи, еще ближе, будь рядом
Не бросайся в меня пустотой
И все годы, грядущие кряду,
Будь всегда, дорогая, со мной…


Рецензии