Не любовный романс

Я,милой женщины письмо               
                Храню.
Себя неясною мечтой               
                Дразню.
Читаю,редко в тишине,               
                Слова,
Когда стучится в дверь ко мне,               
                Тоска.
Разбить иллюзию не сил -               
                Зачем?                Порвать легко... и как не жил               
                Совсем!
Мне дорог каждой встречи,час -               
                Во сне.               
Я вижу блеск зелёных глаз -               
                В письме.
И та же мысль горит,опять,               
                В мозгу:
,,Сто тысяч раз — письмо читать               
                Могу!''
Как друг,но нежно дорогой -               
                Она...,
А сердце с женщиной другой -               
                Всегда.
Любить возможно сразу двух,               
                Не грех -
Одна мечта,другая друг               
                На век!...
Меня,она не пригласит               
                На чай -
С годами,выбыл адресат -               
                Прощай!
Храню написанный романс               
                Письма,
От Ирки,прозванной меж нас,-               
                ,,Зима''.
        ***              28.12.2009г.


Рецензии