Было - не было

Было - не было, прошло...
ярким было - отцвело
и в душе моей печаль
Серым снегом занесло,
серым светом залило,
серым цветом всё закрасило...

Скоморохов громкий плач,
 на углу стоит палач,
только жизни мне уже не жаль..
Что, зачем и почему -
непонятно никому,
стало все печально и мучительно...

Только тонкий света луч,
промелькнул средь серых туч,
и упал на землю мертвым вороном...
Ветер резок и колюч,
обжигающ и  вонюч,
Гарь и ладан в нем смешались поровну...

На семь бед - один ответ, 
К прошлому возврата нет,
прокричал мне черт скрипучим голосом
Недожженные мосты,
переправа в три версты,
без перил, опоры, тоньше волоса...

Замки были из песка,
нет мечты - одна тоска,
умирают в мыслях запахи и образы...
тупиковые пути,
с них уже нам не сойти,
ангел мой - побудь со мной,
ты поверь что мне нужна лишь только ты..


Рецензии