Не прощение...

Не прощённые, ни душою, ни временем.
Растёртые, по асфальту колёсами.
Жизнь на плечах тяжким бременем,
Лежит, чёрно-серыми полосками.

Не видим, ни душою, ни взглядами.
Прячем глаза в одиночество.
Не любимые и потерянные, а надо ли?
Жить, вчерашними перекрёстками.

Несутся машины неистово.
Краем глаз замечая друг друга.
Скорость под 200, одним выстрелом.
И на перекрёсток, и, по кругу.

Удержаться б, чтобы не выбросило,
На обочину, за перекрёсток.
У Всевышнего круг выпросила,
Ещё один круг, до ближайшего блокпоста.

В надежде получить прощение,
Как спасение, у погоста.
Тормози! Это спасение!
Только не так всё просто.

И, краем взгляда видим друг друга.
В наказание, не прощение,
Мы несёмся по чёртову кругу.
Не прощённые, и, потерянные.
Друг  другом.

20.01.2018


Рецензии
а ведь вы правы, очень правы, к сожалению для многих своя рубашка ближе к телу. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   17.10.2021 09:28     Заявить о нарушении