Почти восемнадцать

Почти восемнадцать.
А дальше как?
И любит и замуж позвал.
Не иначе, как почти завязал бухать
И на встречу завтра позвал.

Пыталась, конечно же, отказать.
И тут... интернет пропал.
Ну и к чёрту его!
Буду снова одна.
Одной легче страдать, знать.

Одному не легче, поймать хочу
Её пепельно -  красный взгляд.
Уже год прошёл.
Одного не пойму -
Отчего не вернётся назад?


Я с тобой. Давай по-маленечку
Ад пройдём. Закрывай глаза!
Уже скоро уйдёт злая наша зима.
Будет легче.
- С чего бы, а?

Я сегодня вижу его во сне.
Так хреново, что хочется вскрыться.
Но не дрогнет рука. Слабо-жалко мне.
За него лить? Кровь - не водица.

Так хреново, что хочется всех убить.
Вы оставьте меня лет на триста.
Глупо злиться. Пока не за что и простить.
Остаётся пойти и напиться.

Почти восемнадцать.
А что потом?
А может гадать не стоит?
Зимой, водку мешая гвоздём,
Предчувствуя чьё-то горе.

Кругом звёзды тлеют от передозов!
(Уж нечему и дивиться)
И руки мёрзнут не от морозов....
Ничто не даёт забыться.

Что оные твердят - золотые годы,
А для меня - лишь начало Ада.
Заберите меня, я устала. Кто-то,...
Да кто угодно... Я буду рада.

20.01.18


Рецензии