Кто виноват?

            Коряга с пожара лежит у порога...
            С ёлочкой мама пришла и у дога:
            "Твоя работёнка?!" – спросила престрого.
            Но не случилось у них диалога.

            Ёлка в прихожей стоит недотрогой,
            Пёс уколол любопытный свой нос.
            Дети вприпрыжку бегут на подмогу,
            Будто сдают на отметочку кросс.

            Бабушка вышла из кресла-берлоги,
            Прощай сериал и в спицах носок!
            Папа поднял вгорячах одну ногу –
            И повернулся с газеткой на бок.

            Камин загудел на радостях фугу,
            Стрельнул угольком… Бог мой, пожар!
            Тлело вязанье, дымила «берлога»,
            Дом вмиг заполнил едкий угар.

            Как перепрыгнуть вдруг папины ноги
            Смог уголёк?.. Беспокоил вопрос.
            Решили: виною тому – коряга,
            Ну и конечно же, радостный пёс!

            В беседку садовую шумной ватагой
            Кресло-берлогу проветрить несём.
            Подальше в лесочек с пожара корягу:
            Пусть в Новый год не тревожит наш дом!


Рецензии