Могу писать

И я вдруг осознал,
Что могу писать.
Обо всём, всём, всём - абсолютно.

Это мысль пришла,
Не иначе как,
В одно очень крещенское утро.

И я полон сил.
На душе -  светло
До утра проспал беспробудно.

Всего два часа.
За окном - туман
И в окошки стучатся блудно.

Открываю глаза:
За окном - светотьма,
Бело - синяя, покорёженна.

Я хотел писать, но леса,
Леса
Бьют корявыми прутьями пО носу.

Я хотел писать,
Но мои глаза
Смотрят в пол, огибая полосу.

Я хотел писать
Про большую любовь,
Но,  а разве я знал, что это?

И я стал писать
Про одну лишь боль -
Мне родную,  в сердце, не таам где-то.

Я закрыл глаза -
На душе -  пустота
Амбивалентно - бедно - бледная.

Я устал.
Заберите на небеса
Моё откровенно  -  последне -  бренное.

Думал : Как же начать?
И закончить как?
Не напрасно ли я начинал всё это?

Но одно я знал:
Что могу писать
Абсолютно разное вечное,

Потому что мир
Меня описал
В мазках бытия моего бесконечного.

19.01.18


Рецензии
Нравится! "МИР МЕНЯ ОПИСАЛ В МАЗКАХ БЫТИЯ МОЕГО БЕСКОНЕЧНОГО" - красиво...красивый ритмический рисунок...ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОАТОРИЯ ПОЭТА: и желание сочинительства - великое желание, и сомнения, и размышления, и рассуждения...

Татьяна Теплинская   21.09.2022 16:20     Заявить о нарушении