Катилась жизнь неласково

Бывало, я отказывал.
Отказывали мне.
Бывало, что навязывал,
Наперекор судьбе.

И от чего-то мучился,
Того не осознав.
И сам себя накручивал
На дружбу, на скандал.

Катилась жизнь неласково
Отвязным ручейком.
Желал, любил безбашенно.
И отвергал потом.

И сам порою получал
Пинок под тощий зад.
Когда обиды забывал,
На грабли наступал.

Ну что нам шишки, синяки?
Чему учили нас?
Пусть лучше так, чем от тоски
Душою погибать.

И вот развязной стервою
Приблизился финал.
В каких краях неведомых
Он раньше пребывал?

Грозит рукой иссохшею.
И скрюченным перстом.
Ах, жизнь моя недолгая,
Как стариковский сон.


Рецензии
Нам всегда чего-то не хватает, но жизнь продолжается и только вперёд...

Сергей Сорокас   26.11.2022 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
С уважением и теплом души.

Олег Суворов 2   26.11.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.