Свободное падение

И танцевать в полете, словно пыль
Над автострадой бешеного ритма,
Покуда жизнь отправлена в утиль
По правилам чужого алгоритма.

Глубокий вдох, и шаг с карниза вниз,
Разрезать тьму, и с криком в ночь ворваться.
Порыв внезапен, он - слепой каприз
Без красочных новелл и иллюстраций.

Познать блаженство, слиться с ролью звезд,
Стать точкой необъятного пространства
И сеять свет, настроившись всерьез,
Без оправданий, лжи и шарлатанства.

Свободное падение сквозь боль,
Материю чужих, пустых страданий.
В крови играет страсть и алкоголь
И разум чист от всех воспоминаний.

Предел далек и холоден, он - твердь,
Но в нем конец... И новое начало
Для тех, кого отвергли жизнь и смерть,
Кто шел на дно, едва ступив с причала.

И на мольберта новом полотне
Так не хватало ярких переливов.
Я стану им, я - вспышка в сером дне,
Лишь раз за век отчаянно счастливом.


Рецензии