О коллективизме

  Как же мало — жить всегда и только радостями,

  Не расстраиваться нам чужими шалостями,

  И встречать с улыбкой дождь, и даже снег,

  И гордиться сединою, и отметинами,

  Неурядицы? Так их и не заметили мы,

  В тихой неге пережили долгий век...

  И могли б мы скорлупой укрыться, коконами,

  Да к чужой беде глухими быть, со стонами бы,

  А другие? Что мы им, им что до нас?

  Что ж, чужое горе лично принимающие,

  И чуть выше сил другому помогающие,

  Не могли мы стать счастливыми без вас.


Рецензии