Кого надо любить

Падают, падают листья с берёз…
«Осень, скажу, сожалея всерьёз,
Ведь не успела я сердцем, душой
Ещё насладится твоей красотой.

Осень, не надо ещё уходить.
Хочу я мгновения эти продлить.
И рассказать, как тебя я люблю.
Осень, останься».  Я тихо молю.

Осень, меня осыпая листвой
Скажет: «Прощай человек дорогой!
Любить Бога, ближних работа твоя.
Свою выполняю работу и я.


Рецензии