А зори здесь тихие

А зори здесь тихие, словно в раю,
И птиц щебетание слышно.
Я срок отбываю в таёжном краю,
Где нет абрикос здесь и вишен.

Под лунною лампой бараки вокруг,
Где спит за "колючкою" зона.
В письме напиши мой единственный друг,
Как город живёт наш у Дона.

"Спасибо" конечно я здесь не скажу
Судье, невезучей "злодейке",
За то, что объездив родную страну,
Работать не стал за "копейки".

С пустым кошельком у железных корзин
Не стал бомжевать я с "друзьями".
А взяли мы ночью большой магазин,
И полную кассу с деньгами.

Ты пишешь мой друг и ругаешь меня,
Что правильной стала расплата.
Но всё же обиду на сердце храня,
Правителям высказать надо:

"Один "перестройщик" страну тормознул,
Другой развалил за неделю.
И ветер разрухи повсюду подул,
Куда ж ваши очи глядели?"

Была бы работа и сытая мать,
И денег на жизнь бы хватало,
Да разве я стал бы мой друг воровать,
Где всё, как чужое мне стало...

А зори здесь тихие, словно в раю,
Где мама во сне меня любит.
Я высказал правду дружище свою,
Пусть в небе Судья нас рассудит.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
18.01.2018г.


Рецензии