Кота рыбы дразнили

Войну мне объявили-
Большому рыжему коту,
Вокруг кругами плыли
Все местные рыбы,
Кидая копья на лету.

Языком воду лакая
Нрав и силу им кажу-
Мимо в пруду кутерьмой гуляют
И я с иронией на всё гляжу.

Под кличи боевые,
Плавники все распушив
Войною на кота идут
Рыбы деловые
И пока ещё плывут...

Себе я жертву выбирая
На рыбье войско лишь гляжу,
Давно приняв образ самурая
У рыбьего пруда с утра брожу.

Рыбы носятся ныряя,
Одевая грозный вид-
Играют в танце чешуями,
Готовятся для страшных битв.

Белые рыжие и златые,
Старые и младые-
Все собрались в пруду,
Строя мне весёлую игру.

Пляшут в водном ритуале,
Тряся копьями с чешуями,
Одев маски войны,
Не зная всей своей беды.

Коту рыжему и хитрому
Все эти пляски к фонарю,
Я прожил годы с битвами
И рыб всяких жрать люблю!

На арене природы,
В мелком прозрачном пруду
Рыжий кот особой породы
Местным рыбам устроил игру.

  20 января 2018.


Рецензии