На скрипке играла ветрами

         **
Крещенских купелей священная ночь
Крестила метельно снегами.
А сила святая гнала страхи прочь
На скрипке играла ветрами.

А утром оранжево вышла заря
И ярко раскрасила небо,
И розовым светом в сугробах горя,
Пленила любимого в небыль.

А солнце по крышам отмерило бег,
По стёклам, прищурившись, плыло.
Поющий и пляшущий праздником снег
Указом своим усмирило.

Остыла хрустальных небес синева,
Любовью сердца напоила.
И синим дурманом окон кружева
От солнечных глаз застелила!

     20. 01.2018.


Рецензии
Галина! Чудесные,ажурные,образные,очень красивые стихи! Прелесть! С теплом Ирина.

Ирина Даршт   10.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.