Пристань

Пристань, приступки. Слетает листва
на́ воду. Ветрено, сыро.
Яблочный привкус не так сладковат,
осени ориентиры –
гроздья рябины, маршрут в небесах
птиц, отбывающих в лето.
Необъяснимый по-прежнему страх:
то, что закончится это.
Будут снега по колено, зима,
лёд и холодное ложе.
Если по лестнице – маршем за марш
выше, где дом расположен,
то за спиной остаётся – рассвет,
наша любовь "понарошку",
катер на пристани, гибкая ветвь,
ягоды в узкой ладошке.

Художник Андрианов Андрей "Пристань в Рыжов"
***


Рецензии