Ночь достойна уваженья

Ночь – это тень самой Земли,
Планеты нашей реверс.
В ночи плутают корабли,
На маяки надеясь.

В ночи влюблённые поют
Любимым серенады.
В ночи луна и звёзды льют
Свой тусклый свет прохладный.

Ночь растворяет суету –
Дневное напряженье.
Ночь, не смотря на темноту,
Достойна уваженья.

Ночь астрономам – благодать:
Их телескопы-глазки
Во тьму на звёздочки глядят
В космическую сказку.

Берёт тайм-аут летний зной,
В ночной прохладе вязнет,
И стынет «шарик голубой»,
Ему нагрев опасен.

Дарует сладкий отдых-сон
Землянам тень земная.
Ночь – на интриги чемпион –
Любовников скрывает.


Рецензии