Когда же?

Наш мир таким образом слажен,
что весь огонь глаз погас.
Грустить?
Ну а когда же,
если не сейчас?

Когда же отдаться агонии,
если не в этот миг?
Грусть-то прогнать?
Прогоним!
Далеко ли? Ведь мир невелик.

А когда же искать ответы
На вопросы, которых тьма?
Отвечали на них целым светом.
Но вот мысль всего одна:

Воля всех в этом мире смысл найти
И с терзанием, и с растерзанием.
Важность действа всегда - самому прийти
К ощущениям и желаниям.


Рецензии