Про борщ

                Елене Горбач

     Борщ получился огненно-рыжим. Мало,
     видимо, свёклы было,
                больше моркови...

     Но!
     Если время что-то и поджимало -
     делало это с радостью и любовью.

     Сладко щемило сердце? -
                да нет, не это.
     Горло перехватило? -
                да ну, обрыдло.

     Есть ли в зобу дыханье у пистолета?
     Можно ли вольный ветер прижать к корыту?

     Что-то во мне готовилось, как пружина,
     в небо рвануть с обрыва,
                новое русло
     в скалах пробить...

     Без шарканий и ужимок
     просто сказать,
     что борщ получился вкусным.


-----------------------------
    ПВЛ      20.01.18


Рецензии
Володя, цвет борщв сохраняется уксусом, я его не жалею, обычно, хохлы еще немного сахару добавляют, если нет сахарной свеклы. Так моя свекровь готовила.
А вот новое русло - это хорошо!!! Я уже озаботилась отбойником.

Елена Горбач   20.01.2018 19:53     Заявить о нарушении
Лена, здравствуй!
Рад, что озаботилась. Будешь помогать долбить, если не возражаешь, конечно.
Володя.

От Противного   20.01.2018 21:55   Заявить о нарушении
Долбить, копать, вгрызаться - самые любимые занятия.

Елена Горбач   20.01.2018 22:06   Заявить о нарушении