Жизнь в шахматах

Поганая пешка,
Средь прочьих фигур,
Добралась ты в Ферзи,
Играется тур.


Ты с маленькой пешки
Стала знатной фигурой
С простой незаметной-
Заметной натурой


Ходишь по полю,
Как только захочешь.
Зазналась, считаться
Ни с кем ты не хочешь


Сейчас твое время
Ну что же, ходи.
И стоит споткнуться,
Пощады не жди.


Хоть черная ты,
А хоть белая знай,
Друзей никогда,
Ни на что не меняй.


Ты черная ферзь,
Ты зла, ты вольна,
За счет других
Ты стала сильна.


Забыла, что
Жизни свои не щадя,
Фигуры стояли,
На смерть за тебя.


Осталась на поле
Немного фигур
Задрала ты голову
Проигран и тур.


На месте твоем,
Пешка стоит,
А ты навсегда,
Всеми забыт.


Сама виновата,
Прощения нет,
Вот твоей жизни
Конечный сюжет


Хоть черная ты,
А хоть белая знай,
Друзей никогда,
Никогда не теряй.


Рецензии