Надежды нет, увы

Вот   и  настал  тот  тяжкий   срок,
Когда  судьба   приподнесла,
Лишив  душевного  тепла, 
Жестокий  свой  урок,
Нет   более   тебя,
Вступила  ты  в  последний  путь:
Путь  превращенья  в  прах,
Вот   она,   твоя  Судьба.
Смещались   боль  и   горечь
На   моих  устах.
Надежды   нет,  увы,
Что   ты   очнёшься   снова,
В  тисках  беззвучной  темноты
Услышав  моих  страданий  слово,
Что   раньше  не   смогла
Услышать,  почему - то,   ты.
Загадка, или  просто  тайна,
Что  в  моих  словах таится
Стара   она,  как  мир
И  всё  ж  она   нова,
Она,  как   молния  искрится,
В  ней  есть  и  высота  и  глубина.
Оно  жар-птицей  золотою
Вдруг   вырывается  из   губ.
И  нет  уже  былых   сомнений: 
Был   люб  или  не   люб.
Я   выдыхаю   это   пламя,
Когда  шепчу,  шепчу  губами
В  тишине   ночной:
О  Боже   мой,  о  Боже   мой!


Рецензии
Вячеслав ! Конечно с большим опозданием, я приношу соболезнование.
От нас уходят близкие, нас не спросив. Горечь утраты остаётся с нами.
А жизнь продолжается.
Всех благ !

Юлия Булавина   18.07.2020 17:46     Заявить о нарушении