Рецепт от Шефа 12. Шницель по-министерски

Взять пекинскую капусту,
Лист ошпарить кипятком,
На серёдку блин из "куры",
Расстелить, ровно', платком

Завернуть края, конечно,
Форму эллипса придать,
И макайте в кляр смелее,
Его прежде повзбивать

И, не мешкая минуты,
Отправляйте во фритюр,
Он кипит в жаровне шумно,
Словно в чаше восемь бурь

Сразу станет он "надутый",
Подопеный наш герой,
Как министр, топырит губы,
Разошёлся, бог ты мой...

А как спинкой повернулся
Стал огромней и пышней,
В сюртучок принарядился,
Что и солнца золотей

И кармашки пузырятся,
Там деньжат "мильёнчик" есть,
И не важно , где их взял он,
Воздадим по рангу честь

На сюртук сего министра,
Нанесём белым-бело,
Майонезную манишку,
Как решёточку, тонко'

После слушаем "министра"-
Он толкает свою речь:
Кушай блюдо, сразу, быстро,
И совету не перечь

Я и сытный, Я и нежный,
Таю сразу же во рту,
И размерами безбрежный,
Всем блюда'м Я нос утру...


Рецензии
Хорошо что я плотно поужинал.

Олег Зайцев 4   20.01.2018 22:07     Заявить о нарушении
Я тебя "услышала", Олег!
Но ты не горюй, завтра свежих настряпаю, это чать, не стихи писать...
Спасибо!
С улыбкой!

Зинаида Олефир -Сорокина   20.01.2018 22:46   Заявить о нарушении