Рецепт от Шефа 12. Шницель по-министерски
Лист ошпарить кипятком,
На серёдку блин из "куры",
Расстелить, ровно', платком
Завернуть края, конечно,
Форму эллипса придать,
И макайте в кляр смелее,
Его прежде повзбивать
И, не мешкая минуты,
Отправляйте во фритюр,
Он кипит в жаровне шумно,
Словно в чаше восемь бурь
Сразу станет он "надутый",
Подопеный наш герой,
Как министр, топырит губы,
Разошёлся, бог ты мой...
А как спинкой повернулся
Стал огромней и пышней,
В сюртучок принарядился,
Что и солнца золотей
И кармашки пузырятся,
Там деньжат "мильёнчик" есть,
И не важно , где их взял он,
Воздадим по рангу честь
На сюртук сего министра,
Нанесём белым-бело,
Майонезную манишку,
Как решёточку, тонко'
После слушаем "министра"-
Он толкает свою речь:
Кушай блюдо, сразу, быстро,
И совету не перечь
Я и сытный, Я и нежный,
Таю сразу же во рту,
И размерами безбрежный,
Всем блюда'м Я нос утру...
Свидетельство о публикации №118012003627
Но ты не горюй, завтра свежих настряпаю, это чать, не стихи писать...
Спасибо!
С улыбкой!
Зинаида Олефир -Сорокина 20.01.2018 22:46 Заявить о нарушении
