Освобождение

Только холодное, белое, бледное!
Забудь теплое, золотое и медное!
Траур одень – из снега вуаль,
Венец изо льда, что блещет как сталь.
Броди по лесам и слезы роняй,
В сумерках в самые дебри ступай.
Плачь –
         волки воем тоскливым из чащи
Тебе подпоют поюще-кричаще!
Умойся метелью, пей воздух колючий,
Вызови взглядом метели и тучи!
Вихри создай, крути их всю ночь,
Притяженье тепла сумей превозмочь!
Развейся по миру и растворись
Духом легким, но сильным
                в небо умчись!
В высях пари среди облаков,
Лишившись навек печали оков!


Рецензии