Ветер

Ветер струны проводов рвет,
На аккорды, до басов низких...
То листвой шелестя запоёт,
То зальется среди крышь свистом...

Он не знавший преград и оков,
То смиренный, то буйный не в меру...
Пролетев лабиринт городов,
Словно узник, что вышел за стены...

Отряхнет тротуарную пыль,
И от смога в росу окунувшись,
Снова взмоет в безмолвную высь,
К облакам безмятежно уснувшим...

Потревожив их робкий покой,
За собой позовет убегая.
И игриво потреплет рукой,
Журавлей пролетающих стаю...

Ветер - странник, его не поймать.
Высоко ли парит, или низко...
То тихонько лоснится к щекам,
То в мгновенье рванет словно выстрел...


Рецензии
Довольно легко читается, в строчках присутствует капля романтизма, ну и сама тематика по отношению к ветру довольно интересна.

Крибле-Крабле-Бумз   09.03.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравилось.

Денис Романенко 3   09.03.2018 12:30   Заявить о нарушении