Моя...

Ты была создана не на радость,
Ни верховным богам, ни рабам.
Ни манящая губ твоих сладость,
Ни прекрасного тела твой храм.

Ты сама словно вольная птица,
Что несется над голой землей.
Золотая твоя колесница,
Прокатилась по миру зарей.

День рождаешь ты новый, в осколках,
Солнца свет разливаешь волной.
И на брошенных мира задворках
Мой покой был разрушен тобой.

Я тебя назову лишь своею,
И как вещь я присвою тебя.
Да я знаю, что делать не смею.
Но я делаю это любя.


Рецензии