Воображение

Когда проектор крутит грёзы,
Мираж идёт на полотно.
Воображенье несерьёзно –
За  грань реальности окно.

Воображение искусство
Творит веками не ленясь,
Оно и есть шестое чувство,
Слаба ему земная власть.

На астрофизики законы
Воображение плюёт,
Ей гравитации препоны
Не запретят вершить полёт.

Воображенью эшелоны,
Орбит тропинки не нужны,
Ни светофоров свет зелёный,
Ни маяков ночных огни:

СвоИ дороги. Вне реалий
Пути, ведущие к мечте.
От внешних глаз сокрыт вуалью
Архив, не нужный суете.


Рецензии